옥션에 어느 팝콘 옥수수 판매하는 분 페이지에서 퍼왔습니다.
그저께팝콘 옥수수 10키로 주문한 것이 오늘 왔네요..
후라이팬에 기름 두르고 팝콘옥수수 3주먹 넣고 소금치고 가스레인지불에 2-3분 올려두면

팝콘이 펑펑.. ㅎㅎ
지금 글을 쓰면서 맛있는 팝콘을 한바구니 먹고있답니다.
이 글을 읽으시는 분들 팝콘 만들어서 드시고 행복한 하루 되세요.. ^^



* 사진을 클릭하면 오른쪽에 조금 잘린 페이지도 마저 다 보입니다.

팝콘 만드는 방법 강의 ^^

---------------------------------------------------------------------------------


팝콘 튀기는 거는


풍선을 부는 것 과 같은거 같아요


먼저 옥수수를 많이넣지 마시구요


후라이팬에 한겹으로만깔리게 조금 넣으셔야하구요


그 위에 기름을 약간 젖을만큼 넣고 맛소금을 적당히 치세요


그리고 나서 중요한 게 모냐문


조금 약한 불에 4-5분 정도 흔들면서 열을 가하세요


이게 중요해요


첨부터 센불하면 타기만 하고 않튀겨지는 옥수수가 나와요


그리고 난 후에 강한 불을 최대로 ..


그러면서 후라이팬을 흔들어 주세요.. 센불 주면서 천천히 흔들어주는거에요


결국 팝콘 만드는 동안 계속 후라이팬을 흔들어주는거에요


원리는

풍선을불어서 터트리는 거에요


공기 압력으로 옥수수 피막을 터트리는 것인데요


옥수수 피막이 타서 구멍이 나면 팝콘이 실패하는 거에요..


그게 원리에요.. 피막이 타서 구멍이 나지않토록 열을 가해서


옥수수 안의 공기압력을 높여주다가 마지막 센불로 흔들어주면서 ..


아셧죠?


^^

'음식 요리법' 카테고리의 다른 글

♡ 브라운 소스 슬라이스 삼겹살 구이 ♡  (0) 2010.05.15
바나나로 만든 탕수육  (0) 2009.12.12
맛있는 요리모음  (0) 2009.02.15
식객의 라면  (0) 2008.08.31
뚝배기 달걀찜(2-3인분)  (0) 2008.08.29

+ Recent posts