◈ 달걀노른자 가운데로 가게, 이쁘게삶는 방법 ◈




냉장고에 보관된 계란을 실온에 잠깐 꺼내둡니다.
그래야 온도 차이가 덜나서 삶을 때 안깨지고 잘 삶아 진답니다.

냄비에 물을 넣고 소금이나 식초(달걀흰자가단단해 집니다.)를 약간 넣어줍니다.
물의 양은 계란이거의 잠길정도입니다.

실온에 꺼내 두었던 계란을 물에 집어 넣고 가열을 합니다.
계란을 넣고 물이 끓기까지 12분이면 계란이 반숙으로 익고, 3~4분정도 더
삶으면완숙으로 익혀 낼수 있답니다.

계란 노른자가 가운데로 가게 삶고 싶다면,
물이 끓기전까지 나무 주걱을 이용하여 계란을 살살 굴러 줍니다.
물이 끓기 시작하면 그만 굴려줍니다.



계란이 다 삶아지면 바로 차가운 물에 담가 열기를 식혀 주면 껍질이 잘 벗겨집니다.

[참고]
♬ 오븐적응하기.. 오븐에 계란 굽기



반숙으로 삶아진 계란입니다.기호에 맞게 선택하여... 시간을 참고하시고, 삶아주세요.



달걀을 자를때는 .. 용도에 따라 가로 세로를 선택하여 잘라주는데..
달걀의 아래부분에 칼이 먼저 들어가제 잘라 주는것이 더 잘 잘라집니다.

달걀자를때..달걀커터기를 사용하거나, 실을 이용하여 자르는 방법도 있습니다.



계란을 가로로 잘라야 하는데 세로로 찍었네요~



노른자가 중앙에 위치한게 보이시나요?



달걀을 가로로 자르면.. 정중앙입니다.^^
오른쪽 사진은 삶는중에 달걀 껍질이 흘러 나오며 삶아진 달걀이랍니다.
달걀을 삶을때.. 너무 세게 저으면.. 달걀이 부딪혀 껍질이 깨질수도 있으니, 살살 굴려 가며 저어주세요.



사진에 써 놓은 시간은 달걀을 삶은 시간을 적어 놓은거랍니다.
참고하시고, 맛있는달걀 이쁘게 삶아주시길요~^^*
출처:야후 ㅡ블로그

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