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토마토가 빨갛게 익어가는 계절이 오면 의사들의 얼굴이 하얗게 질려간다는 말이 있어요.
그만큼 토마토는 영양이 풍부하다는 뜻이지요..
토마토처럼 식이섬유가 풍부한것도 드물거에요... 요거 먹으면 확실합니다. ㅎㅎ
비타민 C, 항산화제인 리코펜이 풍부한 토마토는 천연 건강보조제라고 자신있게 말씀드려요.
마이드림네집에는 토마토가 늘 떨어지지 않아요. 마트에 갈 때마다 조금씩 구입하곤 하지요.
토마토는 칼로리도 낮아서 조금 많이 먹어도 칼로리걱정 뚝~하셔도 됩니다.
배고플 때... 토마토로 허기를 채우시도록 하세요. 칼로리도 적고, 영양도 풍부하니까요.

마리네이드란 재웠다는 뜻이에요.
토마토 마리네이드는 토마토를 소스에 재웠다가 먹는건데요..
준비한 허브와 올리브유에 재워 냉장실에 차게 두었다가 먹으면 맛있지요.
손님상차림에도 요거 한 접시 담아놓으면 맛이 상큼해서 입가심도 되고 좋아요..

재료

방울토마토 2컵, 양파 1/4개

소스

올리브유 3큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 0.3 작은술, 후춧가루 약간
바질가루 1/4큰술, 파슬리가루 1/2큰술



이렇게 재료를 먼저 준비해두었구요..

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방울토마토는 윗면에 열십자로 살짝 선을 그어서~~
윗면에 칼집을 낼 때는 톱니식으로 생긴 칼날을 사용하면 훨씬 수월하게 됩니당.^^
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끓는 물에 잠시 담가 껍질이 벌어지도록한 후~

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체에 받히면 껍질이 모두 슝슝 잘 벗겨질거에요..
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큰 볼에 껍질을 벗긴 토마토와 다진 양파, 건바질과 건파슬리가루를 넣고~~
(여기에서 생바질이 있으면 다져 넣어주세요... 건바질가루보다 훨씬 향이 진해서 맛있어요.)
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준비한 소스분량을 넣어 뒤적뒤적 잘 섞어 냉장실에 잠시 재워두었다가
소스와 간이 잘 베어들고나서 시원하게 먹으면 되지요..
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소금때문에 나중에 물기가 촉촉히 흘러나와 있을거에요..

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저는 토마토를 그냥 먹는 것 보다 이렇게 올리브유와 양파, 허브가루에
잘 섞어서 먹는게 훨씬 맛있어서 많이 먹게 되더라구요...

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토마토의 리코펜은 올리브유와 함께 먹을 때 리코펜이 훨씬 더 많이 녹아나와서 좋지요.
상큼하면서도...묘한 매력이 있어서 자꾸만 먹고 싶은 토마토 마리네이드랍니다...^^
여기에 생모짜렐라만 잘라서 넣으면 토마토 카프레제 샐러드랑 거의 비슷해요..
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베이글샌드위치와 과일.. 토마토 마리네이드로 브런치식사를 준비했었지요..^^
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출처:http://kr.blog.yahoo.com/trueseanet/170

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